Augmentation générale de 5% pour lensemble du Personnel (Employés, Maîtrises et Cadres) ET minimas.
Création dune Part Variable pour tous les Maîtrises et notamment pour les Maîtrises Fonctions Support. Révision des critères et feuilles d’objectifs.
Revalorisation de la Prime dAncienneté.
Suppression des 3 jours de carence maladie pour les Employés et AM de moins de 3ans d’ancienneté.
Mise en place d’une « cellule Paye » sur le Siège de Châtillon.
Augmentation de la prime de tournant à hauteur de 30% pour tous les salariés ainsi que celle de détachement temporaire à 8 euros.
Prime de fidélisation de 200 euros à lensemble de léquipe d’un établissement si renouvellement dun contrat commercial ou maintient lors dun appel doffres.
Revalorisation du contrat de travail à temps plein pour les salariés ayant des plannings en coupure et « prime de coupure » dun montant de 20% du salaire brut.
Valorisation automatique des niveaux en fonction de lancienneté dans lentreprise, réévaluation du salaire et reconnaissance professionnelle favorisant le changement de statut.
Prise en compte et proposition dévolution de carrière pour tous les salariés ayant obtenu un diplôme professionnel ou un CAP (cuisine, etc.).
Mise en place du « Télétravail » pour les salariés le souhaitant et octroi d’un ordinateur portable.
Diminution du délai dancienneté Groupe pour lattribution de la prime de médaille du travail.
Participation de l’Employeur dans le cadre des Comités d’Etablissements, à l’attribution des Chèques Vacances.
Création d’un code web RH pour la prise des jours de fractionnement.
Prime de froid pour certains salariés.
Augmentation des primes PAC, PSM et prime de Dimanche de 50%.
Prime de 50 euros pour les salariés palliant à labsence du gérant ou de tout maîtrise (soir et week-end).
Prise en charge des frais de garde lors des formations obligatoires.
Augmentation de la prime « garde denfants » à 80 euros.
Extension de la « prime Bonus » à tous les chauffeurs-livreurs.
Augmentation de la part de lemployeur pour la mutuelle si nouvelle augmentation.
Suppression de la proratisation des congés spéciaux pour les intermittents.
Création d’une prime de 80 euros « repas de Noël et Jour de l’An » pour le personnel prévu au planning.
Ajout des Neveu, Nièce et Filleul dans les jours de décès.
Augmentation du Taux Kilométrique sur le barème des impôts (déplacements).