Cette fois, c’est le vénérable « Times » qui publie un article dans son numéro de ce jour mettant en cause les pratiques d’approvisionnement de Compass Group, n° 1 européen de la restauration. …
Ramadan : si votre employeur vous prive de vos avantages en nature, portez plainte !
Le Code du travail affirme dans son article L122-45 « (Lois n° 2001-1066, 16 nov. 2001 ; 2002-303, 4 mars 2002 ; 2005-102, 11 févr. 2005, art. 24, I) Aucune …
« lhôtellerie » met (encore) le feu aux poudres
Cette semaine, le journal « lhôtellerie » informe ses lecteurs, à priori « des professionnels des HCR », quils peuvent se soustraire de leur obligation de nourrir leurs personnels durant le Ramadan. Par le …
TVA : les patrons restent sur leur faim !
Mardi, les représentants du gouvernement ont à nouveau échoué dans leur dessein de favoriser les patrons de la restauration dune baisse de la TVA. Cétait lenjeu de la réunion des …
Les salariés du secteur accordent toujours plus leur confiance à la CFDT
A Tourisme Verney Distribution, cest une Délégation Unique du Personnel 100% CFDT qui vient dêtre élue. Lencadrement de cette société dont le siège social se trouve à Suresnes (92) a …
Avenance Entreprises : la direction balance ses jouets hors de la poussette !
Environ tous les deux ans, la société Avenance restructure ses unités opérationnelles de manière à optimiser les gains de productivité. Nous appelons cela « le management par le chaos ». …
Violences urbaines : la société civile doit être associée aux solutions
La CFDT est très préoccupée par la gravité des violences qui agitent les banlieues depuis plus dune semaine. Face à cette situation, les propos du ministre de lIntérieur nont fait …
Canada : un médiateur nommé pour résoudre le conflit entre HEU et Sodexho
Après 51 jours de grève, un médiateur a été nommé dans le conflit opposant Sodexho à ses salaries du secteur de la santé au Canada. Le syndicat HEU, représentant les …
Colère des salariés chez Flunch
« Mon salaire me permet de moins en moins de vivre décemment, je gagne un tout petit salaire, insuffisant à suivre la progression du coût de la vie », déclare Claudine, 21 …
Qu’est-ce qu’il fait, Daguin ?
50,3% des salariés des hôtels et restaurants ont bénéficié de l’augmentation du SMIC au 1er juillet 2004. Le second au palmarès, les services personnels (dont employés de maison) est à …